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原酒

読んで字のごとく生のお酒。
酵母が生きてるので日にちが経つとどんどん醗酵そして酸化し
最後にはお酢に変化してしまう(正確にはお酢に似たもの


そんな原酒が大好きな私


これは私の中でNo1です
やっと購入できました
220402a.jpg

こんな銘柄知ってる人はそういないはずです

地元の地酒ですから



その味は、、、すごいですマジで

よくフルーティなんて言葉が使われますがまさにそれです


なんたって酵母が生きてますからね
その風味が最高です


名ばかりの『生きた酵母』を謳ってる酒とはモノが違う


そしてフルーティでありながらドスンと純米の芯のある味が押し寄せてくる・・・

濃い、しかしスパっと切れる、そして華やか



いやーよくぞこの状態で世に出してくれた!って感じです



シングルモルトを楽しむ感覚と同じような感覚でこのお酒は楽しむことができます。


ゆっくりした時間に一杯やりたい

そんなお酒です。


  1. 2010/04/03(土) 11:17:06|
  2. DIARY
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

飲みたい…ただそれだけす…
  1. 2010/04/04(日) 10:20:02 |
  2. URL |
  3. yasiyasi #-
  4. [ 編集 ]

Re: …

送ってあげたいけど、近くの酒屋を回ってみましたが
今年の出荷分はどこも無くなってしまったようで。。。
なにせ貴重な原酒ですから、本数も限られてて><

というか原酒は飲みすぎ注意っす。
飲んでる時は酔ってる感じがあまりないのですが
翌朝にドスンときます(笑
頭グラグラ(汗
酵母が生きてるんで体調は良くなるんだけど
飲みすぎたら元も子もないね。

  1. 2010/04/05(月) 08:22:15 |
  2. URL |
  3. 9gold #-
  4. [ 編集 ]

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